Иное

А вот: Ты сидишь один.
А лик твой, как лунный мел,
Скабрезен. Как Евангелист.
Каким бы Ты быть не хотел.

И пьёшь существа жильё,
И чуешь, что счастье  - в пах!
Токуемо: над сентябрём
Пророчество Рассомах.

Поэтому  день-поводырь,
Отхаркиваясь в потьмах,
Несёт суеродную хмырь,
Запутываясь в постромках

Безруких и хилых высот,
Что б - некому было - спасти.
Вот и говорю: из сот
Меня как шмеля - отпусти.

А далее - жгу. В жмени.
Укровной молельне схоженный,
Чудовной иконе сложенный,
Свой Ангел. На Светловы дни.

И так, никогда не скончаясь,
Прошу святотатствие их
Любить, окунаяся в завязь,
В окружье стогранных шутих...


Рецензии