Жизнь - игра

Играл я в жизни много раз
На деньги, на азарт,
И просто так- от скуки.
А ставкою была судьба,
Мол будет то, что будет.

И волею судьбы, а значит волей Бога,
Уже, изведавший плоды порока,
Был обречён я на игру.

Увы- мне в этих играх явно не везло,
И мне бы бросить глупую затею,
Но что же делать мне тогда?
Как доказать свою идею,
Что наша жизнь- игра?

Как жаль! Не слышал я нигде,
Что есть другая притча во языцах:
Коль не везёт тебе в игре-
Любовью можешь насладиться.

         1998г. Хайфа.


Рецензии