школьным учителям литературы посвещяется

 Хочу давно изложить мысли про натуру.
 Про воспитание уже больших детей т.е. про школьную литературу!
 скажу я сразу однозначно она нужна-как воздух
 как лекарство как истинный и светлый путь для государства
 Она растит и формирует души!
 Растит и развивает совесть честь и подлость душит!
 Пусть сверху неучи не трут общественности уши!
 Сходи на Чехова в театр, Булгакова, хотя бы 10
 классиков-прочти и голос свой потом возьми послушай!
 И ты поймешь услышишь что это есть вселенский бред!
 Образования без литературы быть не может!
 Его да просто нет!
 Какой абсурд!
 Мы роботов анероидов пытаемся создать
 Приблизить к гуманоидам!Порой апостолами
 сделать и тут же миллионным скопом
 убогих будем выпускать бездушных остолопов.
 Кому это нужно? Но кому? Деньгам? Что миром правят?
 Нужны деньгам рабы-не люди.
 А потому они литературу в корне давят!
 А литература это есть уже в жизни каждой произведение.
 Найти ответы можно только там.
 Когда зашел в тупик и кажется что нет решения!
 Развитие для молодых мозгов таланта, смелости, понятия под
 словом Я ! Я человек!
 Могу немного подсказать!
 Хочу учителям совет хороший дать-особого значения!
 Не отсекайте не подумав не вникнув, в творчество других-достойных
 молодежи увлеченья!
 Попробуйте послушать и понять внимательно послушать разобрать!
 Да! Молодежь на звучное и яркое как мухи падка!
 Но вы учтите что молоды они -душа у них не гадка!
 Сужу я по себе. Возможно в это время молоды мозги.
 И классика серьезная не очень в голову идет для этого
 созреть бы надо-надо время!
 А если на уроке учитель скажем Репчик разберет?
 Затеет диспут, тогда уж точно расцветет в их душах
 благо стоящее семя!
 Когда учитель отличаясь от глухих-слепых.
 Стремления своих учеников к другому творчеству осознает и видит.
 И помогает разобраться что почем порою сам учась!
 И никого насмешкой не обидит.
 Все-дело сделано-он ГУРУ с большой буквы!
 Все остальное техническая часть. 
 Ведь главное был создан человек!
 Да в общем-то и Бог все это видит.
 Вот так и не иначе!
 Пока что нет идей!
 Учитель литературы это главный скульптор в школьной
 тусе. Творящий из ничего - ЛЮДЕЙ!!!
 
                М.ПРИНЦ.

                22.12.2013


Рецензии
Тема стихотворения,безусловно,важная!Спасибо.

Марина Рябинкина   13.04.2014 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Марина! Я тоже так считаю! Вы для меня всегда желанный гость!
М.ПРИНЦ.

Энвер Мумджи   13.04.2014 16:04   Заявить о нарушении