Свободу Африке

Далёко на Конго водах,
Где солнце нещадно палит
Там чёрные бьются народы,
Борьба неустанно кипит.

Под гнётом народ изнывает,
Он в клетку посаженный лев,
Восстанья уже назревают,
Волненья, протесты и гнев

Убили Лумумбу бельгийцы,
Соратников верных его.
Но нет, не спасутся убийцы
От гнева народа всего!

И гнев справедливый народа
Падёт на его палачей,
И знамя великой свободы
Взовьётся над Африкой всей!

4.08.1961


Рецензии