Загадаю тебя. 30 12 13

загадаю-ка я тебя на Новый год,
попрошу тебя у Санты и на всякий случай у Дедушки Мороза.
ты будешь моим желанием на триста лет вперед,
независимо от времени суток и года.

буду ждать тебя ночью под елкой,
и наутро, чуть открыв глаза,
побегу, надеясь на волшебные зеленые иголки,
чтобы всё тебе о новогоднем чуде рассказать.

ты ко мне постучишься узорами морозными в окно,
что разрисуют стекла серебристой паутиной.
ты - мой самый вредный ГМО,
мой самый редкий, личный сорт героина.

наверное, это уже не нормально,
что ты живешь в каждом моем стихотворении, в каждой строчке.
я так люблю тебя, моя аномалия,
и так по тебе скучаю, между прочим.

говорят, одиночество продуктивно для творчества,
говорят, истина рождается не только в вине.
ты - мое самое не сбывшееся пророчество,
расходящееся мурашками по рукам и спине.

загадаю тебя под бой курантов, после речи президента.
и мысленно произнесу имя твое раз пять.
кто виноват, что в моем сердце у тебя бессрочная аренда
и место жительства ты не собираешься менять?

я же вела себя целый год хорошо,
так можно ты будешь моим самым дорогим подарком?
поэтому надеюсь я еще,
что меня спасут слова под бой курантов.


Рецензии