Зайчик

               

Зайчик скачет по капусте,
По морковке и свекле.
Почему он есть не хочет?
Не понятно мне?

Перебрался на салат,
Клевер и горох,
Он лишился аппетита,
Видно занемог...

Но больные так не скачут,
А лежат в кровати.
Перепрыгнул заяц в руки
Нашей тети Кате,

На плечо ее забрался,
Съехал на скамейку.
Потоптался возле клетки
Желтой канарейки.

На коте он покатался,
И в колодец заглянул.
Я поймать его пытался,
Он трусишка, улизнул.

Я устал за ним гоняться,
И глаза поднял,
Старший, озорник-братишка,
С зеркальцем играл.

Зайчик высоко подпрыгнул,
К небу устремился!
Сверху весело мигнул,
В солнце растворился!


Рецензии
Забавно! А я уже хотела написать, что зайчик в руки не дается, попалась на удочку-загадку! Пусть и малыши подумают
спасибо!

Людмила Скрипченко   01.02.2014 17:52     Заявить о нарушении