Свита Пана

Выбравшись из недр огромной горы,река начинает свой путь.Она легко просачивается сквозь золотистый песок и обтекает гладкие валуны, то исчезает под каменной плитой, то снова появляется и весело журчит, перебирая мелкие камешки, как бы любуясь ими.
Постепенно она набирает силу и уже не журчаньем, а рокотом наполняет ущелье. В местах, где встречается преграда, река уже не идет обходным путем, а, чувствуя свою силу, накапливает воду и, оскалившись пенными бурунами, с грохотом обрушивается вниз неудержимым потоком.
И горе тому, кто без должного почтения подойдет к ревущей лавине воды – он будет смят и отброшен на камни, подхвачен стремительным потокоми долго еще река будет учить невежду хорошим манерам...
Но какое это наслаждение, после жаркого дня, сбросив с себя всю лишнюю одежду, войти в кристальную глубину заводи, пересечь ее, и отдать усталое тело в мощные и ласковые объятия ледяного водопада.
Вначале, вода смоет пыль долгой дороги, напоит непередаваемой свежестью, а затем, наполнит всего тебя восторженной песней  жизни, засверкав в волосах алмазами, скатываясь по плечам жемчужными каплямии шепча на ухо нежные слова...
И вдруг, ты увидишь, как сквозь струи воды проглядывает прекрасное женское  лицо, волосы цвета зеленоватых водяных струй, тело, отливающее перламутром, золотистой дымкой и журчаньем ручейка.
Она улыбается сама себе и резвится в струях водопада,напевая и вскрикивая...
И тебя осенит: так вот чей шепот слышался, когда ты растворялся в нежных стремительных струях...


На фоне желтоватых скал,
среди камней под шум потока,
игриво поправляя локон,
как королевы входят в зал,
сияя в блеске Солнца ока,
плывут наяды на свой бал.

Алмазы водопадных брызг
тела их рядят в ожерелья
и, песней первозданной, визг
летит вдоль узкого ущелья,

легки движенья стройных ног,
глаза безоблачно-лучисты,
и старый Пан – звериный бог
сидит, застывший, свесив кисти.

Молчит, молчит его свирель,
боясь разрушить это чудо,
и молчаливых камней груды,
оживши, выползли на мель;
и в струях засверкала всюду,
резвясь и радуясь, форель.
_______________________________________________
Иллюстрация автора (компьютерная живопись)


Рецензии
Боже, какую красоту мира Вы открываете
своим читателям, Юрочка! Вышла из вод
Вашей Таврики, аки Афродита из пены
морской... Спасибо Вам за эти уже
почти забытые чувства. С Новым Годом,
с новым вдохновением!

Почтительно,

Пастушка   01.01.2017 16:48     Заявить о нарушении
Ирочка, красота всегда открыта - людям нужно просто открыть глаза :-))
Спасибо за тепло Вашей души!
С нежностью,

Юрий Топунов   01.01.2017 17:03   Заявить о нарушении