О нас - самоубийцах

Что значим мы,
Что значит этот тленный мир –
Пожалуй, я, поставлю знак вопроса,
А может многоточия закончат, завершат абзац короткий,
И смысла напрочь фразы навсегда лишатся,
Не знаю,
Я,  не знаю
И ничего решить уже не в силах я...

Какой–то сгусток горький на губах моих сейчас,
Он отдаёт оттенком кротости и болью
И, это то, что называется слезами
Такими хладными, такими тёплыми в посмертный, безысходный час...

Как тает день за окнами, за облаками,
Так гаснут свечи у меня в душе,
Всё более я ощущаю острое значенье,
И календарь судьбы мелькает пред глазами,
И смерть поодаль ходит вдоль над пропастью во снах...

Мы одиноки, не такие –
И Мы не те, кто может просто выживать,
И в нас указывают пальцами, кричат, что мы больные,
Ну пусть считают, пусть так говорят,
Ведь объяснить об выженном сознанье,
Сказать о чёрном снегопаде в мыслях, нельзя тому и тем,
которым кажется, что видят правду на улыбающейся маске лжи...


Рецензии