Я из северян

"Не жить и не родиться б в эти дни..."
                (В.И.Нарбут)

Родился  и живу, и в сердце пламень!
Коса моя на камень не найдёт,
А коль найдёт моя коса на камень
То, камень на осколки разнесёт.
Венок, как оперение жар птицы,
По кругу носят тролли ветхих стран,
Но я ещё не раз готов родиться,
Чтоб жить в краю исконных северян.
Пусть небо тяжелеет с каждым годом,
Пусть солнце горячее с каждым днём...
Я не кулик, но мне моё болото
Прекрасно тем, что здесь мой отчий дом.


Рецензии
Я - северянка... и мне дорого это болото. Оно моё! Спасибо...

Ника Можайская   19.02.2014 23:46     Заявить о нарушении