В год Лошадки нам подарок навязали...

В год Лошадки нам подарок навязали-
дано Западу добро на импорт ГМО.   *
Чиновники России на то отмашку дали,
чтобы этот генно-модиф.кушать народ мог.

Скоро уже с пищей потреблять предложат
хлеб из ГМ-семян созданных в "пробирке".
На ГМО в Европе запреты даже множат -
к его мнимой безопасности возросли придирки.

К генОму изменённому сейчас вопросов много:
надёжность не доказана сомнительных культур.
Подопытных исследуя, учёных бьёт тревога,-
у животных раковая опухоль от питанья процедур.

Себе пролоббировав решение на посадку ГМО,
корпорации добились поля новинкой засевать.
Потом станем покупать мы гэмэшнее дерьмо.
Решили так, возможно, рынок наш завоевать.

В стране гектаров миллионы пахотной земли,
выращивать на ней надо чистые растения.
Референдум бы на тему эту провели-
хотим ли видеть на столе ГМ-изобретения!

*- ГМО---генно-модифицированный организм,
учёные бьют тревогу - может пагубно отразиться
на здоровье будущих поколений людей.

Информация для размышления, статьи в прессе. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.