Наука, это кажется прогресс?

Во все века, так было и так будет
Во все века, к науке интерес
Наука нам, почти что всё добудет
Наука, это двигатель, прогресс

Мы атом расщепляем на протоны
Качаем нефть, копаем уголёк
Мы знаем, как работают нейтроны
Зачем всё это? Многим невдомёк

Клонируем: мышей, свиней, овечек
Клонируем: растения, телят
И вот уж на подходе человечек
Зачатый, непорочно, говорят

Мы по науке даже пол меняем
Сегодня был мужик, а завтра – нет
Тем самым, наших  женщин обижаем
А женщина ведь тоже человек

Излечиваем многие болезни
И делаем: ракеты, корабли
Мы даже в хромосомы уже влезли
На солнце влезли б, плавятся мозги

Плотины строим, строим и дороги
И реки поворачиваем вспять
Мы стали на земле ну прям, как боги
А для чего? Опять же – не понять

Я ретроградом быть не собираюсь
И мне плоды науки не чужды
Но почему-то матом я ругаюсь
На тех, кто травит химией сады

На тех, кто травит очень изощрённо
Поля, леса и реки, и моря
При этом, рассуждает просвещённо
Что есть арбуз с нитратами, нельзя

Мы маховик науки раскрутили
Остановить его, нам не дано
Наукой, мы такого натворили
Что не придумать, ни в каком кино

Мы каждый день, чего-то открываем
Открытия внедряем, на Ура!
А вот закрыть, обычно, забываем
А ведь наука – чёрная дыра

И угодив туда, по чьей-то воле
Оттуда нам не выбраться вовек
А как прекрасны лес, поля и море
Когда их не терзает человек

И как же нам с наукой обращаться?
И как же нам с природой в мире жить?
Чтоб не пришлось
              мутантами рождаться
Нам надо б землю, всё-таки любить

И пусть наука служит нам во благо
И пусть прогресс шагает по земле
Да только вот, травить поменьше б надо
Подаренную жизнь, тебе и мне

Я ретроградом не был, и не буду
И мне плоды науки, не чужды
Но Хиросиму вижу я повсюду
И вижу я Чернобыля следы

И если есть, в тебе, хоть что-то божье
И если ты, разумный человек
С наукой обращайся осторожно
Во избежание рукотворных бед

С природой обращайся осторожно
Во избежание всевозможных бед
               
Во все века, так было и так будет
Во все века, к науке интерес
Наука нам почти, что всё добудет
И даже неминуемый регресс.


Рецензии
И смех и слезы ...
С грустной улыбкой

Дания Мирумир   09.02.2014 11:16     Заявить о нарушении