О, живущие жизнью нелепой!

Фатхула Джамаль

О, ЖИВУЩИЕ ЖИЗНЬЮ НЕЛЕПОЙ!

По орбитам кружатся созвездья
И не могут вовеки упасть.
Лишь небесный Властитель имеет
Над мирами безмерную власть.

Чтоб спасти от злодеев планету,
Чтобы вырвать сердца из оков
Шлёт МуктAдир* знамения с ветром
И в узорах седых облаков.

О, живущие жизнью нелепой,
Ваши дни и дела сочтены…
Станут в пламени огненным пеплом
Те, кто шли по стопам сатаны.

Знай, аяты ниспосланы с неба.
Измышленья злодеев пусты.
Те, кто следуют идолам предков
Поглощают огонь в животы.

Что ты скажешь Творцу мирозданья,
Коль прожил ты в навозе, как червь?
Те, кто ложь выдают за Писанья,
Испытают МунтAкима* гнев.

Пусть библейские дьяволы лают -
Их мученьям не будет конца.
Вечно прокляты те, кто скрывают
Суть небесных Посланий Творца!

И пускай лицемеры, как звери,
Продают вас за эту дунья*.
Знайте, близок Аль-Адль* к правоверным
И он слышит мольбу и дуа*.

О, носители истинной веры,
Сокрушайте армады воров!
Пусть возмездьем за кровь правоверных
Будет кровь кровожадных скотов.

И согласно аятам Корана:
Ад-Даджала* пора  раздавить.
Но границы небесных Посланий
Не позволено вам преступить.

Поднимайте священное знамя
На рассвете Сурового Дня!
Будут изверги брошены в пламя.
И не выйдут они из огня.

                22.06.2013
_______________________

Муктадир* (Всемогущий), Мунтаким* (Обладатель возмездия), Аль-Адль* (Справедливый) - прекрасные имена Аллаха в исламской теологии.
Дунья* - мир земной.
Дуа - молитва.
Ад-Даджал* -  Антихрист, посланник сатаны.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.