Замки

Доставай же злой замок, вешай вновь на двери.
Чтоб никто не догадался, что же внутри скрыто.
Забивай окна железом, пусть никто не видит,
Кто внутри пером скрипит, крючась над столом.

Ты обманы свои скрой от чужих обманов.
Боль свою не прибавляй к чужому складу боли.
Пусть совсем никто не знает, как ты появился.
Пусть никто не знает также, правда ль ты уйдешь.

Запри изнутри засовы, веки, двери. Окна
Занавесь тяжелыми свинцовыми листами.
Спрячь свою ненужность внутрь. Пусть никто не видит.
Пустоту свою сокрой же от чужих пустот.


Рецензии