Душа

Музыка Д. Кирсанова   
  Слова Л. Машинского

1. Снова бродят далекие громы,
Горизонты в зеленых зарницах.
А душа от неясной истомы
Изнывает – ей дома не спится.

И душа, светлой цели не зная,
Покидает глаза со слезою
И летит, точно птица ночная,
За, гремящей во мраке, грозою.

2. И бездушное, сонное тело
Под седыми лежит облаками.
И у грусти земной нет предела,
И тоску не измерить веками.

А душа между молний гуляет,
Наслаждается болью и светом,
И о теле своем забывает,
И венчается с северным летом.

3. Очень трудно поверить, что душу
Можно в тело вернуть из полета –
Каждый раз я теряюсь и трушу,
Но такая судьба и работа.

Уж такая мне выпала доля,
И урок мне при жизни дается,
Потому что душа – это воля –
Час пробьет, улетит – не вернется!

   Coda:   Повтор 1-ой части 1-го куплета.


Рецензии