Фейерверк

Фейерверк рождён в коробке,
Где такие же, как он.
Теснота и давит пробка,
Жди локтём со всех сторон...

Сколько времени минуло,
Час иль год- не разобрать...
Только, вроде бы, тряхнуло,
А потом опять, опять...

Что за скачки по ухабам?
Эй, сосед, не напирай!
Эх, сейчас на волю кабы-
Но, сиди, терпи, желай...

Вновь затишье. Что за шутки?
Всё? Приехали? Чего ж,
Нас уже какие сутки
Не откроют? Свет даёшь!!!

Шевелятся. Значит скоро
На свободу! Слышешь, друг?
Мы из этого затора
Убежим! Да только вдруг...

Что там снизу зашипело?
Эй, да мы, ребят, горим!
Кто-нибудь! Спасите! Дело ль
Помирать, да молодым?!

Навались сильней на крышку!
Да скорее ж! Горячо!
Бей в неё без передышки!
И дави, дави плечом!

Первый выскочил! Отрадно!
Шанс пожить вперёд зовёт!
Торопись! Горю же! Ладно,
Расступись! Иду на взлёт!

Наконец-то! К воле! К воле!
Да горит уже запал...
Распирает аж от боли,-
Погибая, он кричал...

А народ смотрел-дивился:
Ой, гляди, какой салют!
И никто не возмутился,
Что, не дав пожить, убьют!


Рецензии