Воспоминание

Вот и солнце к Байкалу склонилось
И коснулось лучами волны.
Может быть, это мне приснилось,
Что с Байкалом встречаемся мы?
 
Это сны наяву, это сказка –
Беспредельная глубь и высь,
Дальних гор  жемчуговая связка
И костра затаившийся лис.

И сидим мы, как будто масоны,
Тайной встречи  свершая обряд,
В окружении стражи зелёной
Каменистых  прибрежных оград.

И Байкал самоцветных каменьев
Обнажает нам влажный  узор,
А над ним как благое  знаменье,
Расцветает небесный простор.


Рецензии