Чёрный Ангел

Чёрный Ангел с крылами как смоль
Над моею кружился крышей
И шептал, и смеялся: "Постой!
Вот он я - ты звала! Я слышал!"
И стучался в окно, и стонал,
Будто раненый тьмой предвечерней,
Безнадёжно крылами шуршал
Он тоске истощающей верный!
Чёрный Ангел - его я звала
В исступленье, в горячке - я помню,
Но пора та безумства прошла -
Он же вечно кружит надо мною.


Рецензии