У тебя друзья россия

У тебя друзья, Россия – это труженик народ
Он всё может, он всё стерпит, он тебя всегда спасёт

И в любую непогоду, не предаст, не подведёт
Только дай ему свободу, за кордон не удерёт
Не сбежит, как те иуды, от которых гибнет он
От которых -  горе всюду, порождает боль и стон

Так уж принято веками, Русь у всех, как в горле кость
И скулят враги щенками, душит зависть их и злость
Этой мрази нет покоя, и не будет никогда
Русь, не жить тебе без боя, и без мерзкого врага

Так, что будь всегда готова, береги ты свой народ
И не верь врагу на слово, враг лишь смерти твоей ждёт
Или ты не убедилась за минувшие века
Кто спасал, скажи на милость, от позора и плевка?

Кто спасал тебя, святую, не народ ли, трудовой?
Кто не тратил слов, в пустую, молча жертвуя собой.
А сегодня, что мы видим, как трудяга ущемлён
Как унижен, как обижен, обворован, обделён

А та, гнусная порода из бандитов и хапуг
Издеваясь над народом, славит всех продажных «слуг»
Но случись беда – ворюги, все смотают за «бугор»
Там, проплачены услуги, там, в цене, предатель, вор

Там их тыл и капиталы, яхты, виллы, острова
Там продажные шакалы, защищают их права
И скулят, скулят про совесть, про порядочность, про честь
Только это ведь не новость, и не надо в душу лезть

К тем, кто в сотни раз честнее, всех министров и дельцов
Кто за родину болеет, презирает подлецов
Кто победы предков ценит и страною дорожит
Не предаст и не изменит, за кордон не убежит
 
Так, что Русь, очнись от гнёта, встань с коленей, оглянись
Выбираясь из болота, на трудягу обопрись
А чиновничью породу укрощай, как саранчу
Если дашь ты ей свободу, приведёт к параличу

                2013г.


Рецензии
Да, Вы правы, люди, Народ - основное богатство, достояние страны!
***
Поздравляю с выставкой.
С уважением

Дания Мирумир   06.04.2014 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.