Береза

Я помню, ты березу посадил в саду,
Ты был так юн, а я совсем мала.
К березе ты подвел меня, свою сестру,
Сказал, чтоб вместе с нею я росла.

Твои слова запали в душу мне,
С тех пор к березе часто прихожу,
Нам солнце ярко светит в вышине,
Я с ней по-настоящему дружу.

А жизнь бурлит, врывается грозою,
Для мира открывая окна сквозняком.
И мне уж хочется подняться над землею
И с высоты на землю посмотреть кругом.

...Мне кажется, прошло уже сто лет,
Ты поседел, и я немолода,
Стоит береза среди бурь и бед,
И с ней я не расстанусь никогда!

Стихотворение написано еще в юношеские годы. Посвящено брату Василию.


Рецензии
Привет, Нина! Очень жизненно и впечатляюще.
А мы вдвоём с братом посадили берёзку во дворе пятиэтажки в Орджоникидзе, в 1963 году. Был недавно там. Стоит. Уже очень взрослая. Спасибо за стих!
С уважением. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   11.01.2014 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.