Новогодние минусы

Бабушка на стол кидала новогоднюю еду:
Сто салатов и закусок и с гусём сковороду.
Все защелкали зубами и набросились на стол,
И двухдневный труд бабули повариху не подвел.
Очень стройная мамаша, заглотив кусок большой,
Вдруг сказала, подвигая  закусончик с черемшой:
           - Гусь набит холестерином, как картошкою мешок,
           Очень жирный он и вредный для сосудов и кишок.
           И салаты с майонезом для желудка тоже яд,
           Да и в рыбе много соли, и отрава маринад!
В это время звон курантов так призывно зазвучал,
И шампанское открыли, каждый протянул бокал.
             Папа, водочки любитель, с отвращеньем говорит:
            - От шампанского так пучит и потом башка болит!
- Жаль, гостей мы не позвали, - встряла и невестка тут.
             Ей отец: - Заснут здесь спьяну, ждать помрёшь, пока уйдут.
Дочка тоже размечталась: - А поставим свечки в ряд,
Все же Новый год сегодня, пусть торжественно горят!
            - Свечки? – возмутилась мама. - Будет праздничный пожар!
             Может, дед Мороз приедет, будем ставить самовар.
Тут бабуля встрепенулась: - Пригласила ты его?
Он напьется и ограбит, пьянь и воры большинство!
             Здесь детишки завопили: - Почему подарков нет?
            - Мы же копим на машину, - говорит отец в ответ.
Дети рвутся на прогулку, не скрывая горьких слёз.
Дедушка кричит вдогонку: - Там же вьюга и мороз!
            - Там салюты и ракеты! Мы хотим на них взглянуть!
            - Эти чёртовы петарды не дадут теперь уснуть!
И петарды загремели, забабахали в ушах,   
До утра теперь продлится  непрерывный та-ра-рах.
Телевизора не слышно. Впрочем, слышно воркотню:
            - Шоу! Шоу! Те же лИца будут петь одну фигню!
Все упёрлись в телевизор и плюются без конца,
Что из новых на экране ни единого лица.
Дед и бабушка с давленьем, папа спит, как пьяный слон,
Обожрались все, а дети вышли мерзнуть на балкон.
Каждый год всё та же песня, все ругаются и пьют.
Столько маеты, а всё же Новый год всем сердцем ждут!


Рецензии
Реальная картина. У меня такое же впечатление от праздников. Но в далёком детстве это были любимые события моей жизни. Как молоды мы были.... менялось отношение к праздникам и к нам - тоже менялось отношение. Всё постоянно меняется. Блаженны те дети, которых с пелёнок, мудро и ненавязчиво, подготавливают опытные родители к суровой взрослой жизни. Но где ж набраться опыту восемнадцатилетним, влюблённым супругам - они сами-то как дети ещё.

Леотим   04.01.2014 02:14     Заявить о нарушении
А уменя отношение к праздникам не поменялось - праздники остались яркими событиями, я их очень жду и радуюсь! Чего и Вам желаю от всей души!

Инна Савельева 2   04.01.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.