Памятник Владимиру Гуркину

Жизнь – это путь лишь в один конец,
обратного нет пути.
Каким уж взяла человека смерть,
Таким  ему вечно и быть.
Володя, твой образ в сердцах у нас,
Твоих земляков и друзей.
Зажженный тобою свет не угас,
Свеча горит всё сильней.
Наш драматург, режиссёр, гражданин,
Актёр  и философ  любви,
Гуркин – и голуби  в небе видны,
Любовь  и  желанье в крови!
И самый прекрасный памятник встал
Среди  белоствольных берёз,
Героям   его  пьедесталом  стал
Валун, что  ледник  к нам принёс.
Василий  Кузякин,  земляк, сосед ,
И Надя – любовь  его.
Сам Гуркин  одобрил этот проект,
Народ  - превыше всего.
И сколько там  лет  и  веков  впереди,
Изменится  время и мир – но!
Владимир   незримо  с Васей сидит,
Надежда  светится  от  любви,
И  голуби  плещут  крылом.

 


Рецензии