Где гулял ты ветер?

Где гулял ты ветер, утром на рассвете
Расскажи мне сказку, как играл с рекой,
Как бросался в волны, брызгами наполнен
И горела пламенем рябина над водой.
Как хотел погладить вышитые гладью,
Бисером и кружевом, русские поля,
Как в тумане белом, на коне несмелом
Испугал берёзу и дрожала та.
Расскажи о воле, как ты гладил поле,
Как плеснул в рыбацкие сапоги воды,
Как играл в ненастье, ты в чужое счастье,
Как сорвал с цыганки, юбку без нужды.
Видел на рассвете, в розовом корсете,
Как восходит в небе, бледная заря,
Расскажи мне ветер, утром на рассвете,
Как проснулась милая, русская земля.
 


Рецензии