Век живи, деревня

На слова этого стихотворения В.Н.Горналевым была написана музыка.Песня звучала в исполнении народного хора Районного Дома культуры с.Петропавловка Воронежской области.

Ранним утром солнце вышло из-за туч
Показался первый золотистый луч.
Сторона родная,воздух здесь такой,
Видно в целом свете не найти другой.

Здесь холмы да склоны,ледоход весной
И стоит деревня-речка под горой
Сосны вековые и шмелей полет
Соловьи трезвонят ночи напролет

Здесь живет особый удалой народ
Если летом засуха-будет недород
Ну а если дождики омывают край,
Значит ждите осенью щедрый урожай

Нет села на карте среди городов.
Край весной купается в зелени садов
В радости и в горе,он всегда со мной
ВЕК ЖИВИ,ДЕРЕВНЯ-речка под горой.


Рецензии