Лесной переполох

       Медведь влюбился в рыжую лисицу,
       Она хвостом виляла перед ним.
       Он ей дарил то шарф, то рукавицы -   
       Так яркий хвост Потапыча пленил.

       Лисице мёду косолапый носит
       И утречком малины наберёт.
       Плутовка будто на него не смотрит,
       А вот гостинцы в норку уберёт.

       Об их романе все узнали звери:
       (Настасью б надо в это посвятить).
       Медведица в те сказки не поверив,
       Всё продолжала Мишеньку любить.

       Медведь вернулся - рыцарь настоящий!
       Перед Петровной стало стыдно вдруг,
       Но вспомнил хвост пушистый и горящий,
       И занялся от счастья Мишкин дух.

       Уйти из дома - плачут медвежатки,
       Да и Настасью жалко, ведь своя:
       Начистил Мишка снова свои пятки
       И покатил в плутовские края.

       Но на душе Петровны так тревожно:
       "Пойду-ка я малинки поищу".   
       Сама крадётся тихо, осторожно...
       И видит вдруг Медведя и Лису.
      
       Медведица плелась домой с обидой,
       Что ей открылся страшный тот обман,
       А мужу не показывала виду,
       Лишь только слёзы лились по щекам...

       Нет. Мстить не стала, может обойдётся,
       Одумается глупый ловелас.
       Хозяйство в доме так же всё ведётся,
       Как было раньше, то же и сейчас.

       Ту парочку охотник заприметил:
       "Неплохо бы поставить здесь капкан.
       Вон сколько будет мяса от медведя,
       А шкуру брошу жёнушке к ногам".

       Охотник утречком поглубже вырыл ямку,
       Капкан поставил, набросал ветвей:
       "Придёт медведь сюда, как на приманку".
       И спрятался охотник поскорей.

       И вот под вечер снова на свиданье
       Потапыч к Патрикеевне идёт.
       А вечер был такой благоуханный...
       Медведь весёлый на весь лес поёт.

       Лисица перед зеркалом вертелась,
       Глаза хитрющие, а хвост её - краса!   
       И на себя так долго засмотрелась:
       "Ну что, Медведь, а я ведь хороша?"

       Раздался гром и рёв на всю округу.
       В капкан Потапыч точно угодил.
       Лисицу тут от страшного испуга,
       Как ветер ураганный подхватил.

       Медведь ревел, метался. Боль такая!
       Но сам не смог он сделать ничего.
       Кричит: "Настасья милая, родная,
       Прости меня, злодея своего!"

       Медведица, сердясь, но помогала
       Снять с мужа тот увесистый капкан.
       С тех пор Лисица из лесу пропала.
       Скажите, не встречалась она вам?

                2013год
      

 
   


Рецензии
О! Их так много. На каждом шагу. Спасибо за басню. Понравилась. С уважением.

Тамара Сенина   28.03.2014 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за отзыв.
С уважением

Татьяна Афанасова   29.03.2014 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.