Радуга

               

Радуга  сияет  на  востоке –
Признак  уходящего  дождя.
Вдаль  несут  ручьи  свои  потоки,
Землю  освежают  уходя.

Это  атмосферное  явленье,
Ярко  разукрасив  небосвод,
Часто  вызывает  изумленье,
Как  поток  ревущих  горных  вод.

В  каплях,  преломляясь, освежаясь
Солнца  параллельные  лучи
Дарят  многократно  отражаясь,
В  мир  волшебных  красок  все  ключи.

Радугу  улыбкою  богини
Греки  называли  с  давних  пор
Ласковой  Ириды – Берегини,
Что  добром  решала  каждый  спор.

С  крыльями  её  изображали;
Кружку  к  облакам  она  несла…
Мир  восстановить  не  возражали –
Мир  добра  всегда  сильнее  зла.

Верили  индусы,  что  Бог  света –
Индра, победивший  духов  тьмы,
После  схватки  в  качестве  привета
Радугу  дарил  им  с  вышины.

Думали, что  латы  и  доспехи
Индра  оставляет  облакам.
И  они  на  радость  и  потеху
Радугой  сияют  дивной  там.

Радуга  поэтов  вдохновляет,
Радует  чудесной  красотой,
Краски  дня  повсюду  обновляет,
Манит  вслед  за  сказочной  мечтой!

   
 22-23.05.2001г










               

      
 
               
               
               
      


               


Рецензии