Слюда

 
 Первое января...Лучший день в году. И не потому,что до него было столько суеты. И не потому,что год впереди - много, много дней жизни и разных событий.
    Лучший потому,что - светлый, искрящийся изнутри.И он  может прийти в любой день года. Так было давно-давно, в прошлой жизни...
    Я проснулась. Была ранняя весна...В открытую дверь нашего огромного балкона струился нежный ветер,наполненный солнцем, морем, хрустальными колокольчиками последнего морозца.
    А у меня отболела моя первая влюблённость. Оглушительная, ослепляющая. Она мучила: окрыляла, бросала в пропасть недоверия...И вдруг, так светло и... колокольчики...Я  очень влюбчива, правда, об этом никто не знает кроме меня. У меня влюблённость вообще-то всего одна и их - много,очень много. Я видела в детстве у отца листок слюды , вроде один прозрачный листочек, а надломишь-несчётное количество тончайших слоёв необычайной прочности...
    Вот и сегодня - первое января, а весна.И отболела влюблённость.
Спросишь:"Разве может быть такой день лучшим?" Может. Ведь влюблённость - это полное отрешение, в самом начале, а потом наслоение обожаний, прозрений, боли, непонятных обязанностей. Они уже тяготят, но и не отпускают. И вот что-то случается... Всё становится прозрачным и видны  многочисленные наслоения. И словно бежит навстречу мальчишка,
неуклюже размахивает руками, улыбается доверчиво и кричит издалека : "Всё будет хорошо!"


Рецензии
Как же Вы его нашли чтобы прочитать в такой момент...Удивительный человек!

Людмила Зыбина   06.12.2023 00:15     Заявить о нарушении