Параллели

               
            Однокурсникам

Мы живём в параллельных мирах,
Подступает сурово к нам Вечность, -
Жизнь уходит как сон, как мираж.
В этой жизни я с вами не встречусь!

Прав был древний мыслитель Евклид –
Параллели не пересекаются!
И хочу я смиренно покаяться
Перед теми, кто мною забыт!

Наша юность – лучистый рассвет
В изумительно-чувственной пряже!
Там луна в обрамленье планет
Была ближе, таинственней, краше;

Там звенела и пела душа,
И улыбки на лицах светились.
Но со скоростью птицы, стрижа,
Улетело всё вдруг, испарилось…

Теплота озарённых тех лет,
Моё сердце сейчас согревает.
Посылаю прощальный  привет, -
Может, свидимся? Вряд ли... Не знаю.


       Дневник Берёзки


Рецензии
В стихотворении чувствуется подспудное желание,опровергнуть старика-Евклида!
Желание пересечься с "параллелью" вашей юности,ощущается,в ностальгических
нотках вашего стихотворения!
Будьте счастливы! С уважением!ВВ.

Вова Вовыч   27.03.2015 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.