Голубые, тихие сумерки...

     Голубые, тихие сумерки
     Обнимают мягким крылом.
     А квадратики окон на улицах
     Золотятся весёлым теплом.

    В глубине этих окон заманчиво
    Новогодние ёлки горят.
    И в ветвях своих нежно, мечтательно
    Разноцветные сказки хранят-

    Ароматные и душистые...
    Как хотелось бы их прочитать!
    Только гаснут огни золотистые,
    Не дано этих тайн разгадать!

   Но потом зажигается звёздная,
   Серебристая высота...
   Скоро спустится ночь морозная
   И уснёт голубая мечта.

   В тёмно-синем  вечернем воздухе
   Очертанья деревьев легки...
   Скрип щагов...Точно странная музыка...
   Как таинственны эти шаги!

   Тают звуки и растворяются.
   Всё во власти волшебного сна...
   Я люблю голубые сумерки-
   Ведь за ними идёт тишина...
               Январь 1999 г.
 


Рецензии
Ах, как хорошо!..

Татта Дзалатти   09.09.2014 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Наталья Дубовик 2   11.09.2014 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.