n38-n39 Осыпались мысли с листвою

Осыпались мысли с листвою.
На землю пал солнечный день.
Небес озарив красотою,
С больших облаков бросив тень.

Деревья притихли, застыли
В закате, в последних лучах.
Глазам наконец-то открылись
Просторы в осенних свечах.

23.09.2010
Библ. им. В.И. Ленина - Рахманиновский зал

 
Солнце радостью делилось с лесом,
Освещая жёлтые листочки.
Подошло в тепле для хлеба тесто
И открылись у сердец замочки.

Испекут для свадьбы караваи,
Позовут друзей, подруг к застолью
И прильнёт однажды Марья к Вани.
«Горько!» — крикнут весело и с болью...


24.09.2010. Дегунино


Рецензии