Лепет Нового Года

А Новый год как обычно прошел,
Салюты, возгласы и неба проседь.
А мы ведь так много всего не уносим,
И в старый год безнадежно вошел,
Список вещей, что мы не выносим.

Избавились, кажется, вот и всё.
А теперь мы что-нибудь новое спросим,
И, скрипя снегом, надрывая полозья,
Новый год нам это везёт.
Мы ничего взамен не подносим.

Через год мы, забыв всю ту щедрость момента,
Оставляя его одного,
От себя не придав ничего,
С упованием ждем новогоднего света.
О себе же и о прошлом либо хорошо, либо ничего.


Рецензии