О! Как я одиночества страшусь...

Ах, сколько же, мой друг, ты задолжал!
Чем оправдать всей жизни упущенье?
Гремит составом в полночи вокзал -
Напрасно ждать в былое возвращенье
Туда, где с теплотой души не ждут,
Туда, где возвели в любви границы.
Снегами заметет к тебе маршрут,
И время затуманит наши лица.

Ах, сколько же растратила я зря!
(Не подарила - ведь подарки святы!)
Срывая первый лист календаря,
Я понимаю, что душа распята,
Расхлыстана обманом до крови.
И не твердите вновь, что время лечит -
Мне, как другим, не выжить без любви!
Ну, в ком найти себя, чтоб стало легче?

Тебя я заучила наизусть -
От седины волос и до улыбки.
О! Как я одиночества страшусь,
Его молчанья и ночные пытки.
Ну, где, скажи, тот пресловутый Бог,
Которого так истово молила?
Зима шагнула в дом через порог
И веру в моем сердце погасила.
01.01.14г.


Рецензии
как всегда очень проникновенно! С Новым Годом !!!!!

Ольга Подчиненова   02.01.2014 00:24     Заявить о нарушении
Только очень грустно((( С Новым годом, Оленька! Счастья, радости и любви!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   02.01.2014 00:25   Заявить о нарушении