Без названия

Море моё море,
Утренний туман
Ты о чём вздыхаешь,
Белый караван?
Ты о чём тоскуешь,
И о чём грустишь
Спящая над морем
Утренняя тишь?
Вы о чём жалеете,
Стаи облаков,
Мчащихся на крыльях
Ласковых ветров?
Не тоскуйте, милые, -
Утренней зари
Полон свежей силою
Алый свет горит
Встанет солнце светлое
Будет ясный день
Чайкой незаметною
Грусть уйдёт как тень
Но настанет вечер ...
И настанет ночь ...
Унесите, чайки,
Эти думы прочь.

1966 год


Рецензии