Бентли

* * *

И вот ты сидишь один:
А "Бентли" оскал - лучист.
Хозяин и Господин.
Прозрачен, как в просини - осени лист.

Он примет; в причастии шин,
В асфальтовый шороха шельф,
Бензиновый шарф шершав,
Луны лакунарной эльф.

И,высказавши, изнаружно,
Холодного солнца восход,
Услышишь: Ты дышишь недюжно,
Реки моей жизни исход.

В полыни, окромками ивы,
В пальцах стремнимой воды
Выхватывают
Постояльцев гривы
Волной ледяной слюды.

Так тихошно-сладкостно верить,
Что светлой вины восторг
Услышится. Нет потери,
Спасаясь в пожизненный морг...


Рецензии