поездатое 1

у меня билет
в MeryLand.

боковая
в плацкарте.
без учёта чая
(не того, что по чайной карте),
но с учётом НДС.
собираю багаж:
АНТИСТРЕСС,
вспомнив интим-антураж,
кидаю зажимы для носа.

коротая километраж,
читаю бульварную прозу
и кручу в голове марш славянки,
той, что прощалась намедни.
прокатись бы по мне хоть танки,
не слушать бы попутчиков бредни,
не раскидывать бы липкой колодой
с и так конкретными дураками.
"да, да, хорошая сегодня погода,
но не трожте меня руками..."
и в тамбур ходить всё чаще,
чем позволяет пачка.
мимо мелькают леса и чащи,
мимо нас время солнце тащит...

проводница нальёт сто грамм,
поправляя устало погоны.
просто путь к сокровенным мечтам -
через тернии плацкартных вагонов.


Рецензии