Сладкоежка

   

«Конфеты сладкие люблю,
А суп и кашку, не хочу
Сгущенкой булочку полейте,
И сладкий чай не пожалейте!
Пирожных парочку давайте,
Ребенка, вы не обижайте»!

Утром Даша проснулась,
Мама ее ужаснулась,
Красными пятнами тело покрылось,
Что же такое с ней приключилось?
Губы опухли, температура и кашель…
Чем заболела девочка наша?

У Даши - аллергия врачи сказали,
Рецепт с лекарствами написали,
Уколы, таблетки назначили ей:
«Не буду их пить, уберите скорей,

Хочу лимонад, апельсины и груши,
Зефир, мармелад и ириски покушать»! 
Врачи непреклонны: " О сладком забыть!
И лишь по диете ребенка кормить"!

«Но как отказаться мне от варенья?
От меда, халвы, карамели, печенья?
Вам взрослым совсем меня не понять»!
И стала Даша горько рыдать.

«Послушай, Даша, мы были детьми,
Но сладкого много не ели, как ты
Капризы оставь, не упрямься, не плач
Плохого совета, не даст тебе врач»!


Рецензии
Врачей нужно, Даша, слушать,
И кашу лучше покушать!!!
Очень понравилось стихотворение!

Юлия Красноуралочка   23.04.2014 18:03     Заявить о нарушении