рыбы

меня съели.
и это были рыбы твоего залива.

они жадно глодали, не оставляя бретелек
любимого твоего бюстгальтера цвета сливы
и с потрясающе-кружевными рюшами.
(я думала, хоть его бы они пожалели.
он тебе нравился). ели и разливались лужами
аквамариновыми. лились орнаментом гжели.

меня ели тогда не впервые, точно.
хотя, прежде казалось - пугали.
ели глаза твои через районы и форточки.
было. но чаще всего раздевали
до самого того моего бюстгалтера,
от какого разыгрывался твой аппетит.
ты же любил сливы. и меня. и маркером
оставлял: "tomorrow. at five. let's repeat"
или другие текстовки на холодильнике.
просто о том, что вернёшься и ждёшь.
пел мне Сплинов "из письма Лиличке"
в моём дворике. под гитару. в дождь.
а такие дожди порождают пираний,
вливающихся в реки твоих вен
и океаны души через раны
и царапины от ветров перемен.
(ты называл их увечьями,
говорил, не к добру это, не к добру
а я видела только трещинки,
которые стягивались поутру).

видела, да не углядела.
оказалось, в глазах рябит.
дорогой, знай: меня съели.
съели рыбы твоих обид.


Рецензии