Утро в декабре

Неприглядное утро за дымкою серой,
Просыпается день, нехотя настаёт,
То ли снег, то ли дождь, невозможно проверить,
Время скачет вперёд, за собою зовёт.

Месим шинами снег на дороге унылой,
В свете фар то снежинки, то капли дождя,
Жизнь мы взяли с собой и судьбу не забыли,
Но усталые вёрсты о прошлом твердят,

Не хотят они верить, что выглянет солнце,
Им хотелось бы вновь развернуться назад,
Где морозец цветы на ваял на оконце,
А не этот печальный с дождём снегопад.

Ветер стылый, сырой облизал всю округу,
За грудки взял берёзу качает как хлыст,
Не пора бы уняться. Сдурел с перепугу,
Неуёмный бродяга, ворчун, скандалист.

Неприглядное утро за дымкою серой,
Просыпается день, нехотя настаёт,
То ли снег, то ли дождь, невозможно проверить,
Время скачет вперёд, за собою зовёт.


Рецензии
У нас в декабре -34 с ветром и сугробы)

Валентин Молчанов   28.02.2014 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин, извините, за то, что сразу не ответил. У нас в этот год сплошная весна, скучно без морозов.

Михаил Солодухин   07.03.2014 19:05   Заявить о нарушении
Можем выслать)

Валентин Молчанов   07.03.2014 19:06   Заявить о нарушении