1341 Аvе, Маriа! 11 сонет

СИМФОНИЕЙ КАКОЙ– ТО СЛОЖНОЙ:
«МАРИЯ, СЛАВЬСЯ!» КАЖДЫЙ МИГ.
И ВИЖУ (ДВУХ МИРОВ ТАМОЖНЯ)
МАДОННЫ ЮНОЙ НЕЖНЫЙ ЛИК!

ТАК ИЗ УМА ВЕДЬ ВЫЖИТЬ МОЖНО:
КАК МИР ПРЕКРАСЕН И ВЕЛИК!!
И ВОТ СТОЮ ПЕРЕД ОКОШКОМ,
КАК ЧУДОМ ВЫЖИВШИЙ РЕЛИКТ,

СТАРАЯСЬ СКРЫТЬ дрожанье рук,
как следствие душевных мук.
Вокруг почтовый люд хлопочет.

И зуммера противный звук,
и сердца беспокойный стук,
как в небе вертолет  рокочет.


Рецензии