На реке

С золоченными куполами
Стоит церковь на холме,
Окруженная вековыми дубами,
На полноводной реке.

Где-то там,под массивным вязом,
Ты приют свой навеки нашел.
И хрупкий мир обвалился разом,
И не хватает прежних сил.

Апрель на исходе.Проходят дни,
И дом мне кажется таким пустым.
И нет крыльев,чтоб они понесли
Меня к просторам голубым.

Я знаю,ты живешь сейчас там,
Где нет твоих врагов и друзей.
И снится тебе родной дом
И раны,омытые слезой.

Ты не вернешься уже никогда
Таким,каким я помню,
Но ты родишься снова и тогда,
Я из тысяч тебя не узнаю.

Любовь к тебе будет в сердце жить,
И я верю,огонек не погаснет.
Имя твое будет повторять
Вяз вековой и ветер подхватит.


Рецензии