Иудейские горы

Я бродил по пустыне, Иудейским горам,
где когда-то пророки еврейские жили,
уходя от живых в тень дождя, в никуда,
чтобы суть бытия изначальный увидеть.

    Эти горы- вершина в сознанье моём.
    Эти горы- вершина в сознанье еврейском.
    Как в библейском плену, по пустыне иду,
    ощущая божественность поднебесья.

Иудейские горы. Много помнят они.
Царь Давид здесь скрывался от гнева Саула.
И, отмеченный Богом, мудрость здесь он постиг,
чтобы править потом иудейским народом.

Иудейские горы. Тишина и покой.
Поднебесье как сказка, как песня, как миф.
Лишь журчит по пустыне Давидов ручей,
ниспадая со скал, как власа Сулямифь. 
       
                Александр Альтгаузен.
                2000г.


Рецензии