Аки пчелка...

Окосев от полнощного бреда
И, на сплин всех подвесив собак,
Разобиделась Осень на Лето
И грязюкой обделала фрак!

Говорит мне при том, - "Слышь-ка, лузер,
Отправляйся царапать в глуши,
Ибо скарб на безропотных грузят:
Не стесняйся - побольше пиши!"

Пропитой, (а когда-то был нежный),
Голос мой, как иссохший фонтан,
Не урчит, а "прикид" белоснежный
Променял я на "тришкин кафтан"!

Верный "Кент" закурив по привычке,
(Не отвыкну от прежних манер),
Я избавил карман от "налички"
И пошёл с портвешком прямо в сквер!

Не поможешь, - на дальний уеду,
Прихватив литр спирта, кордон;
Как осилю главу - жди к обеду,
Аки пчёлка в трудах... В руку сон!


Рецензии