Снежинки

               

Снегурочка, с вихрем, в санях проезжала,
Хрустальный кубок в ладошках держала.
Волшебным светом искрясь, под рукой,
Из вазы клубился пар голубой!

И в облаках мчались резвые кони,
Снежинки стремились в небо, на волю!
Кружились в вальсе то быстро, то  тихо,
Из кубка хрустального вырвались лихо!
И белым шлейфом паря в небесах,
В морозном воздухе скрылись в лесах!
 
Уселись на елях, застыли на ветках,
И нос щекотали взрослым и деткам,
В ладошках лепились в снежные бабы,
И в санки из снега, и в крепость, коль надо!
В  дома  и овечек, в машины и зайцев,

И таяли в теплых ладонях, на пальцах,
И в тонкое кружево стекла вплетались,
И нежно снежинки  к щекам прижимались.
Крутясь в хороводе, гонялись за кошкой,
Они так малы, хулиганят, немножко.

Вот в хрупкие льдинки застыв, превратились,
И гладкой дорогой нам расстелились!
Коньки одевайте! Учитесь кататься!
Снежинкам пришлось для нас постараться!
Устроить горки, катки изо льда,
Их любят взрослые и детвора!

Из малой крупинки снежинка родилась,
В огромное  чудо она превратилась!


Рецензии
Просто Чудесно!

Александр Русский 2   09.06.2014 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень лестно!

Осадчая Людмила   09.06.2014 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.