Благодарю тебя, родная Тьма!

Благодарю тебя, родная Тьма!
За обученье Свету-Истине-Любви!
За то, что бренность-суета
Во мне будила Музыку Небес-Огни!

Благодарю, благодарю сердечно!
За то, что тьмою стать Тебе пришлось!
За то, что в прах оделось то, что вечно!
За то, что пересохло то, что без конца лилось!

Ты в эту роль оделась не случайно,
Великая Мать Мира – Мать всего!
Ты всё Творенье – всё, что было изначально –
Всё отдала, не утаив от человека ничего!

Благодарю, что Душу ты хранишь,
Порою разрушая Мира тело!
Благодарю, что соблазняешь и манишь,
Чтобы постиг ребёнок Мироздание всецело!

Благодарю за все ловушки, лабиринты, сети!
За каждое препятствие, преграду и барьер!
Ведь только так взрослеют дети,
Взрастая с низших до Небесных Сфер!


Рецензии