Варваре

Дочь моего родного брата

Из края ситцев и невест

Махнула после школы в Штаты,

Имея чёткий интерес.

Варваре, как натуре дельной,

Хотелось к внешности модельной

Добавить веские дела,

А заодно срубить бабла.

Она прикинула: «В России

У всех желанье велико

Чесать заморским  языком -

На нем и мат звучит красивей.

В загранке выучусь на пять

Чужую речь преподавать.»



И вот пытливая Варвара,

Томима жаждой новых дел,

Пошла заучивать по барам

Глаголы штатовских людей.

Она усваивала бойко

Гнедое ржание ковбоев,

Общинно-племенной жаргон

Индейцев штата Орегон,

Короче, Варе очень скоро

До боли в горле был знаком

Американский идиом,

Включая тексты на заборе,

Скороговорки рэп-макак

И миссисипской жабы квак.



Иным наречьям обучившись,

Она взяла домой билет.

Так в нашу косную отчизну

Проник англосаксонский свет.

Теперь живет краса-девица

Посланцем в северной столице,

И к ней приходят стар и млад

Рассеять неученья мрак.

С Варварой даже для бандитов

Стал актуален выбор слов:

Теперь им  нежное  "Fuck off !"

Милее  грубого  "Иди ты..."

А там, глядишь, и весь народ

На чистый инглиш перейдет.



Как дядя самых честных правил

Я честь имею доложить:

С Варварой скоро мы исправим

Отечества глухую жизнь.

Поверьте, в перспективе близкой

Заменит Варя на английский

Всяк сущий на Руси язык.

Якут,  чеченец и калмык

Заговорят как джентльмены.

Все петухи в родном краю

С акцентом кокни запоют.

Евросоюз нас примет в члены,

Мы сможем наконец без виз

Летать на уикенд в Белиз!



Мы сами станем заграницей,

О чем я искренне мечтал,

И к нам из Лондона и Ниццы

Вернется беглый капитал.

Так славься дочь земли Советов!

Ты подсказала ключ к ответу

На вызов кризисных времен:

Лишь государство-англофон

Способно стать сильней и краше.

Потомки, оценив твой труд,

Варваркой Невский назовут,

Просторы наши - ВарваРашей,

А ювелирный дом Chopard

Создаст коллекцию Var-Var.


Рецензии