Утро на Море

Уже прозрачен небосвод
Уже зарёй восток горит
Прошло безмолвье тихих вод
Прибой меж скалами шумит

Уж ставят сети рыбаки
И в море выходить спешат,
Но их заметив челноки
К ним чайки стаями летят

Красней становится заря,
И голубая моря гладь
Вдруг засветилась, так горя,
Что невозможно описать!

И переливами лучей
Скользя по глади, по морской
Край солнца поднялся над ней
Сверкающий, как золотой.


Рецензии