О жанре жизни

Вот так и дОжил до седых волос,
Мелькали лица, города и страны...
И анекдотом жизнь не назовёшь,
И на роман моя судьба не тянет.

Мечтал о справедливости... Как все!
Имел шалаш, теперь живу в сарае.
Мне кажется, что жизнь моя – эссе.
Красиво! И никто не понимает.

Прошедший год вплету в иконостас,
А что прошло, что было – не опасно.
Мне кажется, что жизнь моя – рассказ,
Такой короткий, что похож на басню.

Раз кажется – крестись! А снег идёт
Реально за окном: тяжёлый, липкий…
И жизнь моя - банальный статотчёт
Из двух столбцов: потери и ошибки.


Рецензии
просмотрел свои столбцы... один к одному, как под копирку))
привет, Дима.

Александр Самчук   22.12.2014 15:40     Заявить о нарушении
Привет, Александр!

Дмитрий Карпович   10.01.2015 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.