Модель мира

Бог сшивает наши губы,
Бог сшивает наши души,
Бог сшивает наши судьбы,
И такой тончайшей нитью,
 что её не разглядеть.

Он сшивает нас так крепко,
Словно купол парашюта,
А внизу на белых стропах,
Словно бы на облаках,
Танк подвешен на крюках.

Мы не можем разорваться –
В танке четверо танкистов,
Нам доверены их жизни,
Что проходят красной нитью
По краям добра и зла.

Танк снарядами напичкан,
Если рухнет он на землю –
Разлетятся на осколки
Башня, гусеницы, дуло,
Четверых танкистов души…

Только этого не будет –
Ведь прочнее этой нити,
Той, которою два сердца
Бог таинственно сшивал.
Ничего на Свете нету…

И сейчас Он притаился
 на подушечках трёх пальцев,
что для крёстного знаменья,
в три погибели согнувшись,
командир соединил.

Это Бог моей Любовью,
Это Бог твоей Любовью,
Это нашей Бог Любовью
Изрекается из пепла
И возносится с Креста!

Это мы – его нейроны,
И Зарядное устройство
Бытия Души Вселенной,
И раскрытый в небе купол,
И горячие уста.

01.01.2014.


Рецензии
с Новым Годом, Саша! Так и есть :)

Аркадий А Эйдман   02.01.2014 16:03     Заявить о нарушении
Да неужели?! не ожидал, что кто-то согласится!

Александр Гаджиев Малаховка   02.01.2014 18:35   Заявить о нарушении