Как я встретил Новый Год

Как я встретил Новый Год,
Картина впечатляет,
С больною головою вот,
Лежу и вспоминаю...

...От нас уходит старый Год,
К нам Новый Год шагает.
Кругом ликующий народ
Петардами стреляет.

Давно уж внуки наши спят,
И сны у них по теме.
И тихо ходики стучат-
Отсчитывают Время.

Я вышел на балкон в трусах
На ночку подивиться,
Двенадцать было на часах.
Зима нам только снится.

Смотрю, как тешится народ,
Как радостно смеётся.
И тут стук в дверь.Кого несёт?...
Сосед с женою прётся.

 - Привет родителям и всем!
Накрой соседка столик!
Коньяк на стол и нет проблем:
 - Вас с Новым Годом, что ли!

Моя на стол котлеты-шасть,
Пирог свой знаменитый,
Коли пошла такая масть
И мы не лыком шиты.

Чем Бог послал, накрыли стол,
Зажгли огни на ёлке.
Сосед нас уверял, что мол,
Они к нам не надолго.

Под щучью голову и звон,
Хрустального бокала,
Желал в Год Тигра всем нам он,
Чтоб всё на место встало.

Потом по рюмке, по шестой,
А пили мы железно,
Я как представлю, Боже мой!
Куда в нас столько лезло?!

Водить под ёлкой хоровод,
Коль пьян ты - не прилично,
Но мы пытались.Знает тот,
Кто делал это лично.

По норам расползлись к утру,
Но, как никто не знает.
Жену спросил, ни-но, ни-тпру:
Бедняжечка, страдает...

Кругом гирлянды, мишура,
Валяются под ёлкой.
Пока не видит детвора
Пойду, пройдусь метёлкой.

Вот так я встретил Новый Год,
А может так и надо!?
Сосед вчера сказал "зайдёт",
Квартиры наши рядом.


Рецензии
Новый год удался в буквальном и поэтическом смысле.

Александр Петрович Гетманов   02.12.2020 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.