Рыбка золотая

       Где бы встретить эту рыбку...
       Чем её бы прикормить...
       Может ей послать открытку,
       В сети чтобы заманить.

       Чтоб заметила старушку,
       Что сидит на берегу -
       Ни корыта...ни избушки...
       И с любовью...ни гу-гу...

       Эх, смогла бы "золотая"
       Все желанья воплотить!
       Снова свадьба...молодая...
       Да в "хрущёвке" бы не жить!

       Что-то рыбку "загружаю".
       Всё ли будет по плечу?
       Скромность здесь не помешает -
       Про корыто промолчу!!!

               *********

       Я мечтаю, кроме шуток,
       Чтобы сказка оказалась
       Былью хоть на пять минуток.
       Рыбка в море бы плескалась...

       Не селёдка, и не щука.
       В самом деле - золотая!
       И удачу, прямо в руку
       Мне дала бы, проплывая.

       Не хочу я много злата.
       Славы тоже не желаю.
       Лишь была бы, как когда-то,
       Мама снова молодая

       Я исправила б ошибки.
       Кто же их не совершает...
       Не подвластно это рыбке.
       Потому не приплывает.

              ********
 
                8 место
       Новый lim-Блиц Конкурс
   http://www.stihi.ru/2014/01/01/36
               


Рецензии
Иногда нужно самой стать рыбкой, ненадолго совсем, но и за это "ненадолго" можно успеть так много... Чудесное стихо!
С Рождемством Вас, дорогая!

Арина Широкова   06.01.2014 22:47     Заявить о нарушении
Мне приятно, что моя рыбка пришлась по душе. Пусть она в Рождество поможет исполнить все Ваши желания)))
С праздником, Имирочка! С теплотой Ирина.

Ирина Гурьева   07.01.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.