Брошенная мать

Павел Пак http://www.stihi.ru/avtor/pakito
Пятое место в Конкурсе Клуба Слава Фонда "Если б матерей мы выбирали"

На краешке сиденья вдали от старых касс,
Укутанная тенью, не поднимая глаз,

Под грузом мыслей сгорбясь, сидела чья-то мать.
Предательство и горе пришлось ей испытать.

Народ спешил, метался, и каждый скрип дверей
Ей в сердце отдавался всё резче, все острей.

В глазах ее потухших прошел мир стороной
И мысли рвали душу: любимый сын, родной

Всю жизнь переиначив, оставил мать в аду
И бросил, словно сдачу, ей деньги на еду.

«Езжай, куда потянет. Домой не приходи».
Слова так больно ранят – до судорог в груди.

Сынок, что был, что не был, сказал и был таков.
В глазах разбилось небо на тысячу кусков.

За жизнь, надежду, детство он отплатил сполна.
И не куда ей деться, среди людей одна.

Присев на угол стула, укрытая платком,
Сказала, чуть подумав: «Спасибо и на том.

Господь, прошу, помилуй и сохрани его.
Пусть согрешил, нет силы, родней нет никого».

И слёзы с глаз катились, сверкая на свету,
А мать рукой крестила куда-то в пустоту.

А мать в ладонях старых тыщёнку берегла,
И на плечо устало ей опускалась мгла.

Пройдет и день, и годы, умчатся поезда,
А на вокзале кто-то остался навсегда.

За сына просит бога, и, несмотря на зло,
С надеждой у порога, всё ждет и ждет его.


Рецензии
Проникновенно!!! В развитие http://www.stihi.ru/2013/12/23/7871

Александр Ковалёв 7   01.01.2014 16:40     Заявить о нарушении